Tartine piperade et chorizo

Entre la douceur de Kiri® Professionnel à la Crème et la chaleur du chorizo, cette tartine apporte du soleil à l’assiette. La piperade, préparée avec des poivrons, tomates et oignons, évoque les saveurs du Pays basque et se marie parfaitement avec la texture fondante du fromage. À servir chaude ou tiède, en entrée ou en plat léger.

Couverts
- +
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Catégorie de prix
€€

Ingrédients

  • 10 tranches de pain de campagne
  • 300 g de julienne de chorizo
  • 200 g de Kiri® Professionnel à la crème
  • 1 kg de tomates concassées épépinées
  • 1 kg de piment doux
  • 1 kg d' oignon jaune
  • 2 gousses d' ail
  • 3,5 c.à.c de piment d'Escpelette en poudre
  • sel fin et poivre du moulin

Préparation

  1. Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher les gousses d’ail et les hacher.
  2. Tailler les piments dans le sens de la longueur, les épépiner puis les couper en morceaux.
  3. Dans une sauteuse, ajouter l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen, ajouter les oignons émincés et les faire fondre en remuant régulièrement. (pas de coloration)
  4. Ajouter les piments et laisser mijoter, toujours à feu moyen, 15 min.
  5. Ajouter les tomates concassées et les gousses d’ail, bien mélanger avant d’y mettre les branches de thym.
  6. Laisser mijoter pendant 20 min. à petit feu.
  7. En fin de cuisson, ajouter  la poudre de piment d’Espelette et le sel.
  8. Toaster les tranches de pain de campagne, napper de Kiri®, déposer la piperade et ajouter la julienne de chorizo.