Entre la douceur de Kiri® Professionnel à la Crème et la chaleur du chorizo, cette tartine apporte du soleil à l’assiette. La piperade, préparée avec des poivrons, tomates et oignons, évoque les saveurs du Pays basque et se marie parfaitement avec la texture fondante du fromage. À servir chaude ou tiède, en entrée ou en plat léger.
Tartine piperade et chorizo
Couverts
-
+
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Catégorie de prix
€€
Ingrédients
- 10 tranches de pain de campagne
- 300 g de julienne de chorizo
- 200 g de Kiri® Professionnel à la crème
- 1 kg de tomates concassées épépinées
- 1 kg de piment doux
- 1 kg d' oignon jaune
- 2 gousses d' ail
- 3,5 c.à.c de piment d'Escpelette en poudre
- sel fin et poivre du moulin
Préparation
- Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher les gousses d’ail et les hacher.
- Tailler les piments dans le sens de la longueur, les épépiner puis les couper en morceaux.
- Dans une sauteuse, ajouter l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen, ajouter les oignons émincés et les faire fondre en remuant régulièrement. (pas de coloration)
- Ajouter les piments et laisser mijoter, toujours à feu moyen, 15 min.
- Ajouter les tomates concassées et les gousses d’ail, bien mélanger avant d’y mettre les branches de thym.
- Laisser mijoter pendant 20 min. à petit feu.
- En fin de cuisson, ajouter la poudre de piment d’Espelette et le sel.
- Toaster les tranches de pain de campagne, napper de Kiri®, déposer la piperade et ajouter la julienne de chorizo.