Découvrez notre délicieux tajine de poulet aux olives vertes et citron confit avec La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus. Un plat savoureux et parfumé qui vous transportera au cœur du Maroc.
Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit
Couverts
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+
Temps de préparation
45
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
Catégorie de prix
€
Ingrédients
- 50 cl d' huile d'olive
- 100 pièces de haut de cuisse de poulet de 180 g environ enrobés avec Raz el hanout, paprika, curcuma
- 3 kg d' oignons rouges émincés finement
- 3 kg d' carottes en tronçons
- 2 kg d' céleri branche émincé
- 250 g d' ail haché
- 4 bouquets garnis
- 2 kg d' olives vertes dénoyautées
- 2 kg de citron confit au sel couper en petits morceaux
- 5 l de bouillon de volaille
- 4 bottes de coriandre hachée
- 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
- sel & poivre
- piment
Préparation
- Faire chauffer l’huile d’olive et colorer les hauts de cuisse de poulet enrobés.
- Ajouter l’ensemble des légumes, l’ail et les bouquets garnis, laisser suer pendant 5 minutes.
- Mouiller avec le bouillon et mettre à cuire au four pendant 15 minutes.
- Ajouter les olives vertes et le citron confit et finir de cuire 15 minutes.
- Décanter le poulet et la garniture aromatique et maintenir au chaud.
- Porter à frémissement le fond de sauce et ajouter La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus. Bien mixer pour homogénéiser la sauce, ajouter la coriandre et rectifier l’assaisonnement.
- Dresser la garniture aromatique au centre de l’assiette, poser le poulet dessus, répartir les olives et le citron. Bien saucer l’ensemble.
- Servir bien chaud.