Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit

Découvrez notre délicieux tajine de poulet aux olives vertes et citron confit avec La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus. Un plat savoureux et parfumé qui vous transportera au cœur du Maroc.

Couverts
- +
Temps de préparation
45
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 50 cl d' huile d'olive
  • 100 pièces de haut de cuisse de poulet de 180 g environ enrobés avec Raz el hanout, paprika, curcuma
  • 3 kg d' oignons rouges émincés finement
  • 3 kg d' carottes en tronçons
  • 2 kg d' céleri branche émincé
  • 250 g d' ail haché
  • 4 bouquets garnis
  • 2 kg d' olives vertes dénoyautées
  • 2 kg de citron confit au sel couper en petits morceaux
  • 5 l de bouillon de volaille
  • 4 bottes de coriandre hachée
  • 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
  • sel & poivre
  • piment

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile d’olive et colorer les hauts de cuisse de poulet enrobés.
  2. Ajouter l’ensemble des légumes, l’ail et les bouquets garnis, laisser suer pendant 5 minutes.
  3. Mouiller avec le bouillon et mettre à cuire au four pendant 15 minutes.
  4. Ajouter les olives vertes et le citron confit et finir de cuire 15 minutes.
  5. Décanter le poulet et la garniture aromatique et maintenir au chaud.
  6. Porter à frémissement le fond de sauce et ajouter La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus. Bien mixer pour homogénéiser la sauce, ajouter la coriandre et rectifier l’assaisonnement.
  7. Dresser la garniture aromatique au centre de l’assiette, poser le poulet dessus, répartir les olives et le citron. Bien saucer l’ensemble.
  8. Servir bien chaud.