Cheesecake aux framboises

La douceur du Kiri® et la fraicheur des framboises , un dessert exquis et crémeux à souhait !

Couverts
- +
Temps de préparation
35
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
Catégorie de prix
€€

Ingrédients

  • 250 g de Kiri® Professionnel à la crème
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 1 gousse de graines
  • 65 g de sucre cristallisé
  • 15 g de framboises lyophilisées
  • 125 g de framboises fraîches
  • 100 g de figues fraîches

Préparation

1ère étape : précuire la pâte feuilletée

  1. Graisser le moule à tarte.
  2. Foncer la pâte dans la moule, la percer avec une fourchette, recouvrir de papier cuisson et mettre des billes de cuisson.
  3. Précuire la pâte au four à 180° pendant 8 à 10 minutes.

2ème étape : la préparation au fromage

  1. Dans un récipient, casser les oeufs.
  2. Ajouter le sucre et la vanille.
  3. Mélanger avec un fouet afin de dissoudre légèrement le sucre.
  4. Ajouter la moitié du fromage Kiri® Professionnel, battre au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Ajouter l’autre moitié du fromage Kiri® Professionnel , les framboises lyophilisées et faire de mème.
  6. Verser la préparation sur la pâte feuilletée précuite.
  7. Enfourner le cheesecake pour le caraméliser 10 minutes à 180°c.
  8. Mettre au frais au moins deux heures.
  9. Terminer la décoration avec les framboises et les figues fraîches.

Astuce du chef
Pour ajouter de la fraîcheur, disséminez des feuilles de menthe fraîche sur le cheesecake.